Новости
19.12.2017 года
Распечатать

Прошло 24-е заседание Совета депутатов Октябрьского района

Главный вопрос — исполнение районного бюджета за 9 месяцев текущего года. Депутаты заслушали основные цифры. Так, доходы составили 71 201, 5 тыс. рублей. Расходная часть бюджета — 73 813, 9 рублей.

Депутаты обсудили вопрос пополнения районной казны, в частности, речь шла о повышении собираемости штрафов. В ходе встречи принято решение выйти с обращением к Думе Самары о пересмотре методики расчета межбюджетных трансфертов для внутригородских районов, чтобы планируемые поступления от штрафов, пеней и иных платежей не влияли на общую сумму выделяемых межбюджетных трансфертов из бюджета города.

Также депутаты внесли изменения в главный финансовый документ района на 2017 год в связи с Решением Думы городского округа Самара от 16.11.2017, в соответствии с которым бюджету района предусмотрено увеличение межбюджетных трансфертов в сумме 460,4 тыс. рублей. Эти средства предусмотрены на организацию работы по выявлению, демонтажу, вывозу и хранению временных построек, киосков, навесов, в том числе нестационарных торговых объектов, самовольно установленных на территории  района.

Совет депутатов заслушал информацию главы администрации Октябрьского внутригородского района Аллы Волчковой о том, как в районе будет спланирована работа по реализации муниципальной программы «Комфортная городская среда» в 2018 году. Учитывая, что на текущий день подано более 60 заявок от жителей на включение в программу, необходим внимательный подход к определению именно тех дворовых территорий и тех домов, где все позиции согласованы с жителями. Алла Волчкова также особо подчеркнула,  что  в районе  сегодня имеется полное понимание того, как комплексно планировать  благоустройство дворовой территории.

Депутаты приняли решение выйти с обращением к врио губернатора Самарской области и главе Самары, чтобы при распределении средств на 2018 год на реализацию указанной программы по Октябрьскому району  учесть и бюджетные ассигнования, неосвоенные в текущем году. Также в ходе заседания Совета проголосовали за продолжение  партийного и депутатского контроля за реализацией этой программы на местах. 

WordPress Lessons